Cara mencari uang online khusus untuk para pemula yang merasa awam banget dan gaptek dengan bisnis online
Powered by MaxBlogPress 
Banner 728x90

Cara Install Blog Dengan Fantastico

| 17 December 2009 | 22 Comments

Membuat blog menjadi sangat mudah dengan menggunakan fantastico yang ada di Cpanel hosting anda. Berikut ini adalah langkah-langkah meng-install-nya.

[+] Langkah-1:

Login ke control panel hosting anda. Setelah berhasil login, carilah link  ikon Fantastico De Luxe.

wp1

[+]   Langkah-2:

Klik link WordPress pada bagian sebelah kiri CPanel.

wp2

[+] Langkah-3. Lalu klik New Installation.

wp3

[+] Langkah-4. Tentukan lokasi instalasi blog.Pilihannya:

– jika  Anda ingin blog tampil pada halaman depan situs (untuk contoh ini install nya di domain www.internetbisnis.net …. maka pada kolom kotak direktorinya kosongkan saja. Berarti blog yang di install akan beralamat di www.internetbisnis.net

- jika anda menulis kata blog di directory (seperti yang saya contohkan pada gambar bawah yang dilingkari merah), maka nanti alamat blog anda adalah www.nama_domain/blog  atau kalan dalam contoh ini berarti alamat blog saya jadinya  www.internetbisnis.net/blog

Lalu, pada kolom administrator dan password, apa yang anda isi, otomatis nantinya akan menjadi username dan password untuk LOGIN ke admin blog anda nantinya.

Setelah semua kolom diisi, klik tombol Install WordPress.

install_fantastico

[+] Langkah-5. Halaman baru akan muncul yang mengisyaratkan proses instalasi. Klik tombol Finish Installation jika tak ada laporan error.

wp5

Jika ada pesan error maka Anda mesti mengulang dan mengidentifikasi hal yang menyebabkan masalah error tersebut. Kalau tidak ada pesan error, lanjutkan ke langkah-6.

[+] Langkah-6. Setelah instalasi selesai maka akan muncul layar baru yang memberikan informasi detail instalasi. Anda bisa mengirimkan detail instalasi tersebut ke email Anda.

wp6

Selamat, instalasi WordPress sudah selesai.

BERIKUTNYA:

Yang perlu anda lakukan masuk ke ruang admin blog anda untuk mengisi content atau memperbaiki themes/penampilan blog, dlsb. Berikut adalah langkah-langkah singkatnya:

1. LOGIN dulu ke blog Anda. Alamat link nya adalah
http://namadomainanda/blog/wp-admin (link itu hanya contoh ya), lalu masukkan username dan password anda tadi

2. Maka anda akan masuk ke halaman utama (dashboard). Menu-menu yang bisa anda buka antara lain adalah:
-  Post, disini anda bisa menulis artikel
-  Page, disini anda bisa menulis halaman khusus, misalnya sales letter, contact us, dll
-  Appearance/Themes, anda bisa mengubah tampilan, mengupload themes, dlsb
-  dll

Okey, silakan dilanjut. Semoga bermanfaat.


cari uang di internet bisnis internet cara bisnis di internetcara membuat website buat blog membuat blog hosting gratis cara buat website cara buat web cara membuat situs fantastico belajar desain web langkah membuat website cara mendesain web tutorial php untuk pemula belajar buat website belajar buat web cpanel download bagaimana membuat blog

Generation Plugin 468



Tags:cara install fantastico cara instal fantastico cara membuat wab cara instal blogspot di cpanel cara membuat blog di cpanel instal blogspot cara membuat website dengan fantastico deluxe install blogspot CARA INSTALASI SETELAH BERHASIL car instaler fantastico hosting buat blogger instal blogspot di cpanel menginstal blogspot di hosting instal blog membuat fantastico cara instal fatastico fantastico blogger ebook cara buat website dengan wordpress download video tutorial cara membuat website cara membuat website dengan fantastico cara membuat website cpanel cara instalasi blogspot ke cpanel cara membuat web fantastico login di fantastico deluxe cara instal dengan fantastico cara instal blogger di hosting menginstal blogspot ke web hosting cara instal blogspot cara mendapatkan fantastico step pembuatan website dengan cpanel 


Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Headline

Comments (22)

Trackback URL | Comments RSS Feed

Sites That Link to this Post

  1. membuat website pribadi | oktaandri.com | 6 January 2012
  1. antoxs says:

    Terima kasih banyak mbak, bu, pak, or tante, hehehehehe…, semua info yang u kasihkan mudah untuk di praktekan, simple, tapi pasti, mantab…, coba lihat wab saya ya…, sipa tau ada yang keliru, n bisa dibenahi lg…..

  2. Tatang says:

    saya coba deh mudah-mudahan lancar

  3. tips menarik …
    coba ah …

  4. joehar says:

    Thanks a lot ! Luar biasa……. Bimbingan yang lembut dan sangat bermanfaat. Belajar disini nyucuk banget. Thank, thank n thank !!!!!!!

  5. bisnis2qta says:

    Cpanel hosting itu maksudnya hosting yang mana? maksudnya hosting dimana aja atau hosting tertentu?
    ====
    Di hosting mana saja

  6. stopiklan says:

    Terima kasih atas informasi. bermanfa
    at sekali. langsung ke TKP

  7. Hosting Free says:

    Mantap bos. Langsung ke TKP untuk dicoba. Tks.

  8. Fredy says:

    Luar biasa … , saya newbie, dari mana-2 sudah banyak email ke saya, tapi yang ini sangat berbeda. websitenya menjual dan sekaligus membimbing. Bisa jadi mentor saya nih. Thanks Nilna. Good Luck.

  9. Sahar says:

    mantap….

  10. marijono says:

    terima kasih pak nilna, info yang yang bener2 membantu saya
    good luck

  11. bram says:

    pak,,saya kan baru saja beli domain,cara menempatkannya di hostgator itu gmn?

  12. terima ksih panduannya

  13. misterje says:

    Thanks a lot ,Pak Nilna,sangat bermanfaat sebagai panduan saya.Sekali lagi terima kasih

  14. judapran says:

    masih binggung euy? kumaha nyak?

  15. doel says:

    Terima kasih tips-nya, Pak. Ini sy langsung prkatek. ilmunya sngt membantu saya.

  16. khuzaifah says:

    Terima kasih sekali abang Nilna mau menjelaskan segala sesuatu mengenai blog WP, namun saya ada beberapa kendala dalam menempatkan banner 25×24 di blog saya, kalo abang Nilna nddak keberatan tolong juga dibahas masalah tersebut. saya sdh coba pasang iklan banner di blog sy namun nggak muncul bang. kalo ada tutorial yang lengkap kirimi saya kalo nggak memberatkan…he…he..nyam. mau nyang gratis…aja neh..maklum belum ada masukan neh. Bang…kunjungi blog saya ya… dan kasih saran… yang bagus. terima kasih atas email pembelajaran yang abang kirimi ke saya selalu.

  17. abul m says:

    Sabda Rosul:Sampaikan walau satu ayat……………sungguh mulia yg abang nilna sampaikan banyak sekali ilmu yg bermanfaat…walau saya blm paham semua,semoga Allah memberi kemudahan segala urusan abang…seperti halnya abang nilna mudah dan iklas menularkan ilmunya….amin

  18. adjieirawady says:

    wah perlu dicoba,pasalnya kurang mantab kalo ga pake hosting sendiri.
    anu…gan,bisa untuk berapa domain gan?
    pasale waku juga pengen bisnis onlen je…itu juga harus punya banyak domain.
    tlg ya gan pencerahanya,terimakasih.

  19. nilna says:

    Tergantung berapa domain yang diperbolehkan oleh hosting nya. Kalau mau pilih yang UNLIMITED domain.
    Silakan merujuk ke Bisnis Hosting

  20. Mull says:

    Kalo blogspot, caranya gimana? Trus kalo beli domain harus nyewa hosting, ato gimana? makasih sebelumnya

  21. Asna Wijaya says:

    terima kasih atas bimbingannya,semoga di balas jasa oleh yang kuasa,amien

Leave a Reply